Cookie Policy

1. Scopo e campo di applicazione

Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le modalità di utilizzo dei cookie derivanti dagli accessi o delle informazioni fornite dagli utenti visitando il sito web: www.nethive.it.
Il presente documento è redatto in adempimento alla legislazione italiana, art. 122 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, al Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) all’art. 4, punto 11) ne precisa la definizione generale e le caratteristiche, e alle Linee guida sui cookie e altri strumenti di tracciamento pubblicata dal Garante Privacy 10 giugno 2021.

1.1 Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito è Nethive SPA, con sede in Limena (PD) Via Vincenzo Stefano Breda n. 26 – Telefono: 049-7442600 – mail: privacy@nethive.it (di seguito “Titolare” o “Azienda”).

1.2 Dati personali trattati

Dati di navigazione.

2. Informazioni generali sui cookie e altre tecnologie di monitoraggio

I cookie sono file di testo che contengono informazioni che vengono memorizzate sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile ogni volta che visiti un sito web attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookie al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookie consentono ai siti di “ricordare” alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.
I cookie possono essere di sessione o permanenti. I cookie di sessione vengono eliminati dal computer quando il browser viene chiuso, mentre i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo dispositivo a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.
È altresì possibile eliminare i cookie manualmente accedendo alle preferenze del browser da te utilizzato.

2.1 Quali tipologie di cookie esistono?

Il Garante definisce tre macro-categorie di cookie:

2.1.1 I cookie tecnici

Necessari al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (art. 122, comma 1 del Codice privacy). La definizione tratta dal Codice privacy, permette di considerare cookie tecnici, per esempio, i cookie necessari a ricordare la scelta dell’utente con riferimento alla chiusura del banner oppure i cookie che permettono di gestire l’autenticazione di un utente nella sua area riservata.

2.1.2 I cookie di profilazione

Vengono utilizzati al fine di inviare comunicazioni di natura commerciale in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione, ovvero prevedendo la pubblicazione e visualizzazione di contenuti personalizzati in relazione all’Utente specifico che accede al presente Sito Web.
L’eventuale profilazione avviene attraverso l’installazione di cookie di terza parte in fase di navigazione sul presente Sito Web. Essendo i cookie di terza parte, il Titolare di questo Sito Web non li gestisce direttamente ma funge unicamente da intermediario tecnico: si prega quindi di prendere visione delle relative Informative predisposte da tali terze parti, che per semplicità ed a titolo esemplificativo vengono linkate nella presente Informativa. In ogni caso tali Cookie sono installati e gestiti previo consenso dell’interessato.

2.1.3 I cookie analitici

Sono presenti alcuni cookie analitici che il Sito Web utilizza in modalità individuale e/o aggregata, per elaborare analisi e statistiche, nonché migliorare i servizi offerti agli Utenti.

2.2 Tipologie di cookie utilizzati

2.2.1 Cookie tecnici, analytics e di profilazione di Terzi

Il presente Sito Web fa uso di partner commerciali, come fornitori e web provider in genere, che possono installare propri cookie in relazione al funzionamento dei servizi che gli stessi offrono, ovviamente previo consenso per i cookie di profilazione.
Sul sito Your Online Choices, alla pagina http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte è in genere possibile ricevere informazioni sull’utilizzo dei cookie e sul loro blocco soprattutto nel caso di cookie di Terzi.

2.2.2 Cookie di terze parti

Ci riserviamo di ospitare le seguenti terze parti che potrebbero utilizzare propri cookie, previo consenso laddove previsto:
Google Analytics: consulta la relativa privacy policy
Hotjar: consulta la relativa privacy policy
Microsoft Clarity: consulta la relativa privacy policy
Facebook: consulta la relativa privacy policy
LinkedIn: consulta la relativa privacy policy
Google Maps: consulta la relativa privacy policy

2.2.3 Cookie Center

La configurazione della gestione dei cookie dipende dal browser utilizzato. Si riportano di seguito i link alle guide per la gestione dei cookie dei principali browser:

2.3 Consenso all’utilizzo. Modifica e Revoca del Consenso

Si ricorda all’Utente che, anche in conformità alle istruzioni impartite dal Garante per la protezione dei dati personali con provvedimento dell’8 maggio 2014 (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), si intende che l’Utente abbia dato il proprio consenso all’utilizzo dei cookie con la stessa prosecuzione della navigazione sul Sito Web dopo aver preso visione dell’informativa breve visualizzabile al suo accesso ed averla “superata” mediante un intervento attivo su altra parte del video / monitor / display del dispositivo con cui effettua la navigazione ovvero cliccando sull’apposito tasto “ACCETTA” o simile.
Salvo quanto sopra, anche alla luce delle Linee Guida dell’EDPB (European Data Protetion Board) sul Consenso n. 05/2020, per implementare ulteriormente la migliore gestione del Consenso e della sua eventuale Revoca, il nostro sito web utilizza una tecnologia di CMP (Consent Management Platform), per cui la gestione è nell’intera disponibilità dell’utente che può proseguire la navigazione con i soli Cookie necessari Tecnici ed Analitici (che non hanno bisogno di consenso in quanto sono essenziali all’uso del sito web oppure gestiscono statistiche in forma anonima e si fondano sulla base giuridica dell’obbligazione precontrattuale o contrattuale anche da contatto sociale mediante visita del sito web) o accettare tutti o solo alcuni di quelli di profilazione (preferenze e marketing). In ogni caso l’utente può anche gestire la Modifica e la Revoca con la stessa facilità e con gli stessi strumenti con cui ha prestato il consenso. In particolare, per la Modifica e la Revoca del Consenso, l’utente è invitato a cliccare sulla voce “Gestisci il consenso” che compare in basso a destra su tutte le pagine del nostro sito.

3. Cookie utilizzati sul sito nethive.it

3.1 Cookie “Necessari”

I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questi cookie garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito web, in modo anonimo.

CookieTipoDurataDescrizione
cookielawinfo-checbox-analyticsprima parte1 yearThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checbox-functionalprima parte1 yearThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checbox-othersprima parte1 yearThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-advertisementprima parte1 yearThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Advertisement".
cookielawinfo-checkbox-necessaryprima parte1 yearThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-performanceprima parte1 yearThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policyprima parte1 yearThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

3.2 Cookie “Funzionali”

I cookie funzionali aiutano a eseguire determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

CookieTipoDurataDescrizione
_hjTLDTestterza partesessionNo description
cookielawinfo-checkbox-functional-enprima parte1 yearNo description
pll_languageprima parte1 yearThis cookie is set by Polylang plugin for WordPress powered websites. The cookie stores the language code of the last browsed page.
SMterza partesessionUsed in synchronizing the MUID across Microsoft domains.

3.3 Cookie “Analytics”

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche del numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, sorgente di traffico, ecc.

CookieTipoDurataDescrizione
_clckterza parte1 yearInstallato da Microsoft Clarity. Usato per memorizzare informazioni su come i visitatori usano il sito, aiuta a creare report di Microsoft Clarity sull'andamento del sito. I dati raccolti includono l'id del visitatore, la provenienza, le pagine che visitano, in forma anonima.
_clskterza parte1 dayInstallato da Microsoft Clarity. Aggrega più visualizzazioni di pagine da parte di un utente in una singola registrazione di session.
_gaterza parte2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to calculate visitor, session, campaign data and keep track of site usage for the site's analytics report. The cookies store information anonymously and assign a randomly generated number to identify unique visitors.
_gat_gtag_UA_84041818_1terza parte1 minuteUtilizzato da Google Analytics per generare dati statistici in forma anonima su come il visitatore utilizza il sito internet
_gidterza parte1 dayThis cookie is installed by Google Analytics. The cookie is used to store information of how visitors use a website and helps in creating an analytics report of how the website is doing. The data collected including the number visitors, the source where they have come from, and the pages visited in an anonymous form.
_hjAbsoluteSessionInProgressterza parte30 minutesUtilizzato da Hotjar per rilevare la prima sessione di pageview di un utente
_hjFirstSeenterza parte30 minutesThis is set by Hotjar to identify a new user’s first session. It stores a true/false value, indicating whether this was the first time Hotjar saw this user. It is used by Recording filters to identify new user sessions.
_hjidterza parte1 yearThis cookie is set by Hotjar. This cookie is set when the customer first lands on a page with the Hotjar script. It is used to persist the random user ID, unique to that site on the browser. This ensures that behavior in subsequent visits to the same site will be attributed to the same user ID.
_hjIncludedInPageviewSample2 minutesThis cookie is set to let Hotjar know whether that user is included in the data sampling defined by your site's pageview limit
CLIDterza parte1 yearIdentifies the first-time Clarity saw this user on any site using Clarity.

3.4 Cookie “Marketing”

I cookie di marketing vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci e campagne di marketing pertinenti. Questi cookie tracciano i visitatori sui siti Web e raccolgono informazioni per fornire annunci personalizzati.

CookieTipoDurataDescrizione
ANONCHKterza parte10 minutesIndicates whether MUID is transferred to ANID, a cookie used for advertising. Clarity doesn't use ANID and so this is always set to 0.
MUIDterza parte1 year 24 daysIdentifies unique web browsers visiting Microsoft sites. These cookies are used for advertising, site analytics, and other operational purposes.
SRM_Bterza parte1 year 24 daysUtilizzato da Microsoft Advertising come ID unico per i visitatori.

3.5 “Altre tipologie” di cookie

I cookie elencati in questa categoria sono quelli in fase di analisi e non ancora classificati.